Pimientos del Piquillo rellenos de brandada de bacalao

El bacalao es uno de esos pescados que podemos hacer de múltiples maneras: bacalao al pil pil, bacalao al horno, bacalao con tomate, bacalao a la vizcaína…y además, lo podemos cocinar para relleno de pimientos del piquillo, como reza nuestra receta de hoy.

En cualquier formato, os va a salir buenísimo y a buen seguro que vais a triunfar con vuestros comensales. Pero voy a dejar de enrollarme y !!al lío!!

 

Receta de Pimientos del Piquillo rellenos de brandada de bacalao que se puede hacer con Thermomix

Pimientos del Piquillo rellenos de brandada de bacalao

 

INGREDIENTES

12 Pimientos del piquillo
300 g de bacalao desalado
125 g de patata cocida
½ l de nata
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo picado
½ l de leche
2 ramas de tomillo
1 cucharada sopera de perejil picado

 


ELABORACIÓN

Preparaos que vamos a realizar una receta sencillísima y que os hará salir por la puerta grande ¡¡y a hombros!!

  1. Lo primero de todo será hervir la leche con el tomillo y un diente de ajo.
  2. A continuación, una vez haya hervido, echaremos el bacalao dentro y lo mantendremos durante 20 minutos fuera del fuego tapado con papel film y en caliente.
  3. En una sartén, calentamos el otro diente de ajo con un chorro de aceite a fuego suave y añadimos el bacalao, que lo habremos sacado de la leche, y lo desmigamos (rompemos) lo máximo posible.
  4. Añadimos la patata cocida pasada por un pasapurés (también podemos aplastarla con un tenedor hasta que tenga textura de puré), la mezclamos sin parar con cuidado de que no se pegue en el fondo y añadimos la nata líquida poco a poco y dejamos reducir durante 40 minutos.
  5. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos enfriar. Una vez esté frío, rellenamos los pimientos del piquillo con la brandada y ¡¡listo!!

Siempre digo que las recetas que pongo por aquí, al igual que ésta, son recetas echas “a mi manera”, así que a partir de hoy, compartiré con vosotros otras formas de hacer mis recetas para que tengáis otras opciones, que nunca está de más. Asi que os muestro la misma receta echa en el blog de “El mundo culinario de Fernando Barahona” http://bit.ly/1IMHUsh

 

Y el tema de hoy….un directo de la cantautora Laura Ordoñez. Escuchad el tema y a ésta compositora porque canta y compone muy, muy bonito!!

 

Pues nada, a cocinar y ¡¡buen provecho!!…¿os animáis a cocinarlo?

 

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